设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 机构职能 > 机构职能
 
 
 
 
 
机构职能
 
办公地点
 
内设机构
 
 
 
机构职能
 
秦淮区妇联主要职责
日期:2014-03-10 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

 

秦淮区妇女联合会是秦淮区各族各界妇女的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其基本职能是:团结、动员广大妇女参与经济建设和社会发展,代表和维护妇女利益,促进男女平等。

秦淮区妇女联合会下设12个街道妇联,110个社区妇联;机关、系统妇委会15个,“两新”组织妇委会186个,事业单位妇委会30个,由成员和会员单位组成的妇女工作联谊会3个。

多年来,秦淮区妇女联合会在区委、区政府的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕党的中心工作,结合妇女工作特点,扎实有效地开展工作,为秦淮全力打造“三中心、一高地”,建设现代化国际性人文绿都核心区做出了积极贡献。

主要职责

妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,主要职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等,主要任务是组织、引导、维护、服务妇女的合法权益。主要职责是:

(一)团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;指导和推进以“岗位练兵、岗位建功、岗位成才”为主题的“巾帼建功”活动。

(二)教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;表彰各行各业先进妇女。

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;配合党委和组织部门推荐优秀妇女人才,开展多层次的妇女干部培训;参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益。

(四)加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

(五)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,维护社会和谐稳定。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统