设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 动态信息 > 工作动态
 
 
 
区委第四巡察组向区妇联党组反馈巡察情况
日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

根据区委统一部署,2018年7月20日至9月7日,二届区委第五轮第四巡察组对区妇联党组进行了巡察。9月27日上午,区委第四巡察组向区妇联党组反馈了巡察情况。会前,巡察组组长井晓方向区妇联主席、党组书记谢慧传达了林涛同志在区委书记专题会上的讲话精神,并反馈了巡察情况。区妇联主席、党组书记谢慧主持会议并作表态发言。

井晓方组长指出,2014年以来,区妇联党组认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥党组领导核心和妇联在经济社会和精神文明建设中的引领作用,在履行组织、引导、维护、服务基本职能等方面都取得了较好成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是强化“四个意识”还不够深入,党组领导核心作用发挥不够充分,落实上级决策部署存在差距,党组与行政议事权责边界不清,党组成员开展调查研究不够;党建工作存在薄弱环节,政治生活制度执行不严,党建工作责任制落实不到位,党支部战斗堡垒作用发挥不明显;党风廉政建设责任不强,执行中央八项规定精神不力,落实“两个责任”不到位,廉政风险防控不得力。

井晓方组长提出三点意见建议,一是全面加强党的领导,牢固树立“四个意识”,严格落实“三重一大”事项集体研究制度。二是不断加强党的建设,严格执行党内政治生活制度,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三是落实全面从严治党要求,强化“两个责任”,完善“五项责任清单”,推进党风廉政建设。

井晓方组长要求,区妇联党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改、全面整改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察办将适时组织开展监督检查,并视情决定是否开展“回头看”。

区妇联主席、党组书记谢慧表示,区妇联党组完全接受巡察组的反馈意见。区妇联党组将迅速统一思想认识,提高政治站位,加强组织领导,抓紧制定整改方案,深刻理解巡察反馈意见的具体内容,认真剖析问题原因,把思想和行动迅速聚焦到巡察整改工作中来,把反馈情况和意见真正转化为党员干部的思想认识和责任担当,把区委巡察反馈意见整改落实转化为妇联改革发展的新动能,努力锻造忠诚干净担当的干部队伍、营造风清气正的干事创业氛围,为妇联改革发展鼓帆护航。

区委第四巡察组有关成员、区妇联领导班子成员参加会议,区纪检监察二室、区纪委监委派驻纪检监察第六组负责同志和区妇联全体机关干部列席会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统