设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 动态信息 > 工作动态
 
 
 
区妇联认真传达贯彻区委二届八次全会精神
日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为贯彻落实区委二届八次全委(扩大)会议精神,区妇联迅速组织全体工作人员认真学习,对标找差,牢牢把握高质量发展根本要求,进一步解放思想、对标找差、担当作为,确保完成全年各项目标任务。全面深化妇联改革,以区妇联换届为契机,不断焕发妇联组织的生机活力,促进妇女全面发展,在建设“强富美高”新秦淮的征程中迈出新的更大步伐。一是深化妇联改革,强化自身建设。召开区第二次妇女代表大会,广泛听取妇情民意,认真总结经验和不足,找准妇女事业发展中的热点、难点问题;配齐配强班子,增强代表大会、执委会、常委会的广泛性和代表性,区妇女代表大会代表中,各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例提高到70%以上,区妇联执委会委员中,各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例提高到40%以上,常委会委员中,各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表比例继续巩固在20%以上;积极争取党委政府更多的重视支持,全力推动妇女儿童工作迈向新征程。二是以主旋律凝聚妇女思想。继续以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。深入持久地开展“巾帼心向党·建功新时代”、“争做巾帼好网民”等活动。突出妇联组织特色,突出妇女群众关切, 在“11.25”反家暴日等重大节日或纪念日,继续全方位、大力度、接地气地开展宣传活动。三是创新方式方法,使维权工作落脚更细、实效更强。联合区法院,进一步提高妇女儿童维权联动工作站的专业化建设。深入开展“平安家庭”创建活动,依托“四叶草——反家庭暴力关怀”省级公益社工项目,坚持问题导向,会同公安、法院积极开展《反家庭暴力法》实施情况调研,推动建立家庭暴力报警投诉、伤残鉴定、受害妇女救助庇护、法律援助、司法保护等反家暴干预机制。四是推动工作转型,切实增进妇女儿童福祉。按照“精准、精细、精致”工作要求,不断壮大“向日葵·公益在行动”爱心队伍,继续发挥江苏省儿基会秦淮工作站优势,扩大“春蕾计划”覆盖面,改善帮扶形式,增强帮扶效果,持续推进区妇女儿童和家庭公益服务项目,精准服务妇女群众和家庭多元化、个性化、专业化需求。

【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统