设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 动态信息 > 工作动态
 
 
 
“云创”助力秦淮区青少年巴布洛团康活动
日期:2018-07-13 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

为丰富我区青少年的暑假生活,近日,在南京云创大数据科技股份有限公司的支持下,秦淮区妇联和南京荷田田文化传媒有限公司为各街道的受助中小学生和外来务工子女组织开展了为期一天的“‘云创’助力秦淮区青少年巴布洛团康活动”。

清晨同学们就乘车来到了丘陵起伏、水网密布、环境优美、空气清新的巴布洛青少年农业文化教育基地,参观了花海,荷田、生态牧场等多个功能区。当看到一片片美丽的荷花和蓝天下行走的白羊时,小伙伴们发出了阵阵的欢笑声。孩子们带着对大自然热爱兴趣盎然地来到依山傍水的“渔村”片区,在带队老师的指挥下小伙伴们分成三组,在高大的杨树林和绿草坪之间兴致勃勃地开始做团队活动,大家在“小龙探珠”的活动中体验到团队合作的乐趣,在“快乐节拍”的节拍中找到了青春的激情。

午餐后同学们围坐在饭桌前,做起了趣味“玩皮”手工Diy,在老师们的指导下,大家聚精会神、穿针引线做起了皮质小玩偶,不到一小时的功夫,只见小猫、小猪、小狗、小瓢虫等一个个可爱的小动物在孩子们的小手下诞生了。因为大部分同学都是第一次用针线缝制东西,对自己作品爱不释手。活动即将结束,这些得到社会各界关爱和资助的孩子们,自愿给资助人和单位写下了祝福卡,表达了他们对资助人的感激之情。

南京云创大数据科技股份有限公司在科技创新造福社会的同时始终不忘践行公益、回馈社区。自2013年以来,每年云创都要资助我区困境儿童开展一次暑期活动,先后资助了“圆梦微心愿”、“书香润秦淮·云创助成长”、“云创·奇妙之旅”等活动,张真董事长个人还向双塘街道五福街社区捐赠了上千本儿童图书。最近因云创向省儿基会捐赠了100套安全爱心书包和100套儿童书被省儿基会评为“关爱生命,守护平安”的“爱心单位”。五年来,云创见证了这群孩子们的成长,孩子们的代表在给云创的叔叔阿姨贺卡中写到: “……非常感谢你们的资助,使我们亲近大自然,拓展了我们的视野,我能有幸的生活在这个城市,并得到你们的‘援助之手’真的非常感动。”


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统