设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 工作园地 > 妇女维权
 
 
 
秦淮区妇联开展“三八”维权法律宣传活动
日期:2018-03-15 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,为纪念《反家庭暴力法》颁布实施两周年,全面普及妇女儿童法律法规知识,提高全区妇女儿童法律意识,强化法治理念,切实推进 “七五”普法工作。3月2日,秦淮区妇联联合区法院、区司法局、区卫计局、区总工会、秦淮公安分局、区禁毒办在区人力资源市场开展了“三八”维权周法律宣传活动。

活动中,工作人员向辖区妇女群众广泛宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》等法律法规及日常保健、优生优育知识,针对什么是家庭暴力、遭遇家庭暴力如何处理、如何申请人身保护令等内容开展了重点宣传。现场的民警、法官、律师和来自女性社会组织心语驿站婚姻家庭指导中心的咨询老师就家庭暴力告诫制度的开展、夫妻双方共同债务的界定、离婚后孩子的抚养权归属等群众关心的热点问题进行了现场咨询和答疑。近300人参与了活动,发放各类宣传资料和宣传纪念品250份。通过广泛宣传、学习、解读,提高了广大妇女学法用法守法,依法表达利益诉求,运用法律手段维护自身合法权益意识。

本次活动拉开了以《反家庭暴力法》为主题的全区“三八”妇女维权周宣传活动的序幕,在接下来的时间里,秦淮区将全面开展普法宣传活动,提高群众对《反家庭暴力法》等法律法规的知晓率,增强自我保护意识和维权能力,在全区进一步构筑起多部门联合的反家庭暴力安全网。 


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统