设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 工作园地 > 妇女维权
 
 
 
秦淮区基层妇联开展妇女在婚姻中的维权知识讲座
日期:2018-10-10 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

近日,秦淮区明故宫苑社区妇联邀请民生工作站常乐法官为辖区居民开展了一次“妇女在婚姻中的维权”法律知识讲座。

常法官结合工作实际,通过大量鲜活的案例与生动的语言,重点讲解了《婚姻法》中人身权和财产权等方面的法律知识,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育在场妇女居民学会运用法律武器维护自身合法权益。讲座现场,居民们积极地听讲、认真地记录,并不时就自己关心的话题提出意见和见解,现场气氛热烈,收到了很好的教育效果。讲座结束后,社区居民纷纷表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题在这里都找到了答案。居民谭阿姨说:“通过讲座我们了解了很多,像今后如果遇到这样的事情应该怎么办,感谢社区妇联提供了这个免费学习的平台,希望以后能多多开展类似的法律知识讲座。”

通过此次讲座,为妇女免费提供了法律知识培训、法律咨询等,进一步增强了妇女依法维权意识,掌握了依法维权的途径和方法,引导广大妇女崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,提高了她们的法律素养和维权能力,使大家在今后的生活中确保自身合法权益不受侵害。


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统