设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 工作园地 > 妇女维权
 
 
 
秦淮区妇联开展法律讲座进社区活动
日期:2017-09-15 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

针对人口老龄化现状带来的系列问题,为进一步增强老年人依法维权的法律意识和自我保护能力,近日秦淮区妇联在秦虹街道旭光里社区开展了法律讲座进社区活动。邀请到南京市妇联特邀公益维权顾问律师张飞峰为社区退休老党员讲解“老年人权益保护问题”相关法律知识。

张律师用一个个生动的案例,分别对老年人所遭遇的电信、金融、传销、保险理财等诈骗,详细分析讲解了犯罪分子的各种伎俩和手段以及老年人要掌握的防范措施;还对老年人一致关心的出资为子女买房、家庭财产继承等有关方面的法律问题做了专业的讲解,并为有疑问的老人进行了现场答疑。讲课生动活泼、通俗易懂,得到了老年朋友们的一致好评。

此次讲座共80余名老年人参加,通过此次讲座,大家对老年人权益维护的相关法律知识有了更深刻的认识,明白了在关键时刻必须拿起法律的武器保护自己的合法权益。


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统