设为首页|加入收藏
 
   
 
   
当前位置: 首页
> 工作园地 > 妇女维权
 
 
 
秦淮区妇联开展系列禁毒活动 加大禁毒宣传力度
日期:2017-06-30 浏览次数: 字号:【 视力保护色:


在第三十个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,秦淮区妇联开展系列禁毒活动,加大禁毒宣传力度。

秦淮区妇联联合光华路街道妇联在银龙东苑社区休闲广场开展“不让毒品进我家”广场宣传活动。社区巾帼志愿者向广大妇女发出“不让毒品进我家”的倡议书,并在“不让毒品进我家”横幅上签名,表达了广大妇女自觉做到“为了家庭,远离毒品”的决心。社区的夕阳红舞蹈队献上了精美的舞蹈表演,为大家展现了远离毒品的健康生活方式带来的美好人生。活动现场通过禁毒宣传画展示、宣传资料发放、妇女权益保障等法律法规宣传咨询及便民服务等方式向居民群众宣传和讲解《禁毒法》等相关法律法规知识和禁毒常识,重点介绍了毒品对人身及家庭的严重危害性,为辖区群众上了一堂生动的禁毒法制宣传教育课。活动现场共接待咨询群众约100人次,发放禁毒及妇女儿童权益保障等宣传资料150 份。

瑞金新村社区妇联联合瑞金路派出所在瑞金路小学开展“禁毒工作进校园”活动,提高青少年学生对禁毒知识的了解。活动的主题为“珍爱生命,远离毒品,从小做起,从我做起”。中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱。针对这一特点,民警通过事例,对毒品的概念、种类、毒品的危害以及中小学生应该如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,从而增强了学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。

中山门社区妇联开展“吸毒违法,吸毒可耻”禁毒宣传教育活动。社区工作人员为辖区居民发放了《禁毒法》、《禁毒条例》等宣传材料,通过禁毒宣传展板,让居民群众了解吸毒、贩毒的危害性,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在社区范围内营造浓厚的禁毒宣传氛围。

通过系列禁毒宣传教育活动,让更多居民群众认识毒品的危害,提高了识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,也为预防涉毒违法犯罪起到了积极地促进作用。


【打印此页】 【关闭窗口】
 
 
最新信息
 
 
 
 
热点新闻
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统